Новости Статьи VMware Veeam StarWind Microsoft ИТ-ГРАД Citrix Symantec 5nine События Релизы Видео Контакты Авторы RSS
Виртуализация и виртуальные машины

Виртуализация vSphere, Hyper-V, XenServer и Red Hat

Более 4880 заметок о виртуализации и виртуальных машинах VMware, Microsoft, Citrix, Red Hat

VM Guru / News / Раздаем призы за лучшую историю использования Veeam Backup and Replication!

Раздаем призы за лучшую историю использования Veeam Backup and Replication!

19/03/2010

Реклама:



Пост:

Первый портал о виртуализации и виртуальных машинах VM Guru и лидирующий производитель решений для управления виртуальной инфраструктурой VMware, компания Veeam Software, проводят конкурс на лучшую историю использования продукта для резервного копирования Veeam Backup.

Veeam Backup — это принципиально новое решение послеаварийного восстановления виртуальной среды, объединяющее возможности резервного копирования и репликации в едином продукте, для быстрого резервирования и восстановления виртуальных машин в среде VMware. Зачастую быстрое восстановление виртуальной машины или данных значительно сложнее, чем создание ее резервной копии. Однако с Veeam Backup быстрое восстановление становится действительно простой задачей.

Полное описание продукта Veeam Backup and Replication вы можете найти в следующих статьях VM Guru:

Условия конкурса

  • Для участия в конкурсе допускаются лица, использующие продукт Veeam Backup and Replication 4.0 или выше. При этом участник может и не быть клиентом компании Veeam.
  • Формат участия: история в вольной форме о том, как продукт Veeam Backup помог вам при работе с виртуальной инфраструктурой VMware. Принимаются работы от одной строки - до кандидатской диссертации.
  • Участник дает право на использование присланного им текста на сайте VM Guru и в маркетинговых материалах компании Veeam
  • Данные участника - в вольной форме, но, само собой, приоритет при выборе победителей будет отдан тем, кто укажет имя, фамилию и компанию.

Призы

1-е место - плеер Apple iPod Nano + футболка Veeam + 10% скидка на приобретение продукта Veeam Backup от компании VMC.

2-е место - накопитель USB Flash + футболка Veeam + 7% скидка на приобретение продукта Veeam Backup от компании VMC.

3-е место - накопитель USB Flash + футболка Veeam + 5% скидка на приобретение продукта Veeam Backup от компании VMC.

Но! Это далеко не все - еще несколько достойных получат также приятные сюрпризы!

    

Куда посылать историю о Veeam Backup

Можно писать непосредственно в комментарии к этой записи. Можно послать мне (areconster@gmail.com). Можно заполнить форму контакта на сайте компании VMC, указав в сообщении текст "Конкурс Veeam - VM Guru".

Когда раздача?

Итоги конкурса будут подведены 1 мая 2010 года. Если вы находитесь в Санкт-Петербурге или Москве - можете забрать приз самостоятельно. Если в другом городе - мы вышлем почтой.

Дисклеймер

Мы заботимся о том, чтобы ваши данные не утекли к третьим лицам. Спам слать не намерены.

UPDATE

Начинают появляться первые кандидаты:

Алексей Бутин, Venture Investments and Yield Management

Субботним ранним утром в начале первого дня работы сотрудник приглашенной организации при форматировании массива перепутал LUN’ы в команде и одним нажатием кнопки Enter уничтожил работавшие на существующем массиве контроллер домена с пользовательскими данными, сервер бухгалтерии с базами 1С и несколько серверов фермы MOSS. Проведя двое суток в попытках восстановить массив мы воспользовались программным продуктом Veeam Backup and Replication и восстановили критические сервисы из ранее созданных резервных копий! Восстановление прошло без проблем и в понедельник утром пользователи вернулись к работе.

Вот такая вот грустная история :)

Михаил Коротько, http://vm.pro-it.kz

«Операция по удалению и трансплантации информации»

Пациент

Есть у меня в организации файл/приложений сервер с несколькими дисками, работающий под Widows 2008 Enterprise в виртуальной среде. Один из дисков отдан под общий диск для пользователей домена. На нем лежит очень много важной бизнес информации. Большинство пользователей ежедневно работают с этими файлами, постоянно изменяя или удаляя свои файлы.

Также в сети есть еще один старый файл сервер, работающий под Centos, который тоже использовали активно. И в один прекрасный день решили мы этот сервер убрать, а информацию с него залить на диск выше описанного сервера.

Единственная проблема была в том, что диск не резиновый на сервере и чтобы залить нужную информацию не хватало места. Спасало положение, что на нужном диске было как раз тонна ненужных файлов, которые можно было безвозвратно удалить.

Диагноз

Удалить с диска лишнею информацию большого объема.

Трансплантация  новой информации на диск.

Лечение

Удалить с диска нужный большой объем информации без возвратно, а затем записать нужную.

Мне как хорошему админу лень сидеть вечером в офисе, и по старой наработанной привычки я все это сделал удалено из дома. Перед операцией, как и полагается я сделал полный бекап ВМ серверов. Как раз в это время я уже несколько недель тестировал продукт Veeam Backup and Replication, который все больше и больше начинал мне нравится.  Собственно им я и воспользовался. Предварительно отключил VSS и начал «операцию по удаление и трансплантации». Проделал я данное действо быстро, как опытный «хирург» :-) . Затем включил VSS, «Аллилуйя», сказал я мысленно и пошел заниматься своими делами.

Осложнения

Но проблемы подкрадываются не заметно.

Где то около обеденного времени следующего дня у меня раздается звонок с дико вопящей девушкой, которая захлебываясь объясняет мне, что вчера вечером, она работала и все было хорошо (Хвала ей! Она вечером работал. Надо же такое, я думал только админы  по ночам работают с компами :-) ), а  утром оказывается ее папок нет. Я вроде склерозом и тупостью не страдаю, и не мог просто так вынести пользовательские данные, тем более они лежат в других папках, с которыми я вчера ничего не делал. После долгих разбирательств я понимаю, что она снесла все свои файлы с сетевого диска, причем еще вчера вечером, примерно в тоже время когда и проходила моя операция.

У как весело просто! VSS обнулены, на диск уже перезаписана тонна другой информации.

И тут рождается риторический вопрос что делать и как быть? Вариантов уйма. От того что сама виновата, до виноваты во всем злые кулцхакеры :-) .  Все приводить не буду, приведу правильный – восстанавливать информацию.

Вопрос второй как? Естественно через бекапы. Самый верный и быстрый способ.

Собственное что я и сделал. К слову в продукте Veeam Backup and Replication есть замечательная функция просмотра содержимого бекапа, которой я и воспользовался. В течение минут 10 я с легкостью не сильно напрягаясь, восстановил нужные файлы, не прибегая к откату всей ВМ.

Заключение

Сотрудница получила назад свои файлы, а я ее благодарность, чай, конфеты и много чего еще….

Вот такой вот хепи энд.

И в заключение истории немного скажу о самом продукте Veeam Backup and Replication. На мной взгляд одно из лучших ПО для резервного копирования и восстановления в виртуальной среде, построенной на VMware. Я лично тестировал данный продукт месяц и остался им очень доволен. Софт работает замечательно и без сбоев, плюс скорость его работы очень высока. Так же радует простой и понятный интерфейс и метод работы с ним.

Сейчас после пробного использования мы закупаем данное ПО для дальнейшего использования в продакшн среде как основное средство для резервного копирования и восстановления в виртуальной среде построенной на VMware vSphere 4.

Кстати рекомендую данный софт. Я им очень доволен остался.

Сергей Щадных, "Протек", http://goodserg-it.blogspot.com/

Из историй

Упал виртуальный файловый сервер в одном из филиалов (2 резервный сервер через DFS репликацию ещё на тот момент сделать не успели, 2-й сервер виртуализации только приехал в филиал).

Время восстановления файлового сервера из бекапа заняло 1,5 часа

Ещё случай:

В одном из филиалов упал 1-й сервер виртуализации (всего их 2) восстановления всех сервисов за счёт наличия реплик заняло с временим реакции менее 30 минут.

Материалы: История успеха Veeam Backup, Презентация: "Обеспечение отказоустойчивости виртуальных систем без разделяемых хранилищ".



Комментариев: 1
areconster (22/03/2010)
Начинают прибывать истории! "Субботним ранним утром в начале первого дня работы Иван Иванов при форматировании массива перепутал LUN’ы в команде и одним нажатием кнопки Enter уничтожил работавшие на существующем массиве контроллер домена с пользовательскими данными, сервер бухгалтерии с базами 1С и несколько серверов фермы MOSS. Проведя двое суток в попытках восстановить массив мы воспользовались программным продуктом Veeam Backup and Replication и восстановили критические сервисы из ранее созданных резервных копий! Восстановление прошло без проблем и в понедельник утром пользователи вернулись к работе. Вот такая вот грустная история :)"
Реклама







Зал Славы Рекламодателя
Ближайшие события в области виртуализации:

Быстрый переход:
VMware IT-Grad StarWind Veeam PowerCLI Offtopic Gartner Citrix VSAN GDPR 5nine Hardware VeeamON Nutanix vSphere RVTools Enterprise Security Code Cisco vGate Microsoft Cloud SDRS Parallels IaaS HP VMFS VM Guru Oracle Red Hat Azure KVM VeeamOn 1cloud Docker Storage NVIDIA Partnership Dell Virtual SAN Virtualization VMTurbo vRealize VirtualBox Symantec Softline EMC Login VSI Xen Teradici Amazon NetApp VDI Linux Hyper-V IBM Google VSI Security Windows vCenter VMachines Webinar View VKernel Events Windows 7 Caravan Apple TPS Hyper9 Nicira Blogs Sun VMC Xtravirt Novell IntelVT Сравнение VirtualIron XenServer CitrixXen ESXi ESX ThinApp Books P2V vSAN vROPs Stencils Labs Bug UEM vRNI VTL Networking Horizon vCSA Tools vCloud Forum iSCSI SRM HCI App Volumes Video Workspace ONE Backup VMUG NSX HA Update Manager VCP VVols Workstation Update DR Cache Storage DRS VMworld Workspace DRS Fusion Lifecycle Visio Log Insight Operations Manager SDDC Virtual Appliance OpenStack PowerShell LSFS Client Datacenter Intel Agent esxtop Book Photon Cloud Computing SSD Comparison Blast Performance Nested AWS XenDesktop VSA vNetwork SSO Host Client VMDK Whitepaper Appliance VUM V2V Support Обучение Web Client Mobile Automation Replication Desktop Fault Tolerance Vanguard SaaS Connector Event Free SQL Sponsorship Finance FT Containers Converter XenApp Snapshots vGPU Auto Deploy SMB RDM Mirage XenClient MP SC VMM Certification VDP Partners PCoIP RHEV vMA Award Network USB Licensing Logs Server Demo vCHS Calculator Бесплатно vExpert Beta SAN Exchange MAP ONE DaaS Monitoring VPLEX UCS SDK Poster VSPP Receiver vMotion VDI-in-a-Box Deduplication Reporter vShield ACE Go nworks iPad XCP Data Recovery Documentation Sizing Pricing VMotion Snapshot FlexPod VMsafe Enteprise Monitor vStorage Essentials Live Migration SCVMM TCO Studio AMD-V VirtualCenter NFS ThinPrint SIOC Plugin Memory CLI Helpdesk Troubleshooting VIC Upgrade VDS Migration Director API Android Graphics Diagram Air DPM Flex Mac Open Source SSH VAAI Chargeback Heartbeat MSCS Ports SVMotion Bugs Composer
Интересные плакаты:

Постер VMware vSphere PowerCLI 6.3:

Постер VMware ESXi 5.1:

Постер VMware Hands-on Labs 2015:

Постер VMware Platform Services Controller 6.0:

Постер VMware vCloud Networking:

Постер VMware NSX (референсный):

Постер VMware vCloud SDK:

Постер VMware vCloud Suite:

Постер VMware vCenter Server Appliance:

Порты и соединения VMware vSphere 6:

Порты и соединения VMware Horizon 7:

Порты и соединения VMware NSX:

Управление памятью в VMware vSphere 5:

Как работает кластер VMware High Availability:

Постер VMware vSphere 5.5 ESXTOP (обзорный):

Постер Veeam Backup & Replication v8 for VMware:

Постер Microsoft Windows Server 2012 Hyper-V R2:

 

Популярные статьи:
Как установить VMware ESXi. Инструкция по установке сервера ESXi 4 из состава vSphere.

Включение поддержки технологии Intel VT на ноутбуках Sony VAIO, Toshiba, Lenovo и других.

Как настроить запуск виртуальных машин VMware Workstation и Server при старте Windows

Как работают виртуальные сети VLAN на хостах VMware ESX / ESXi.

Что такое и как работает виртуальная машина Windows XP Mode в Windows 7.

Типы виртуальных дисков vmdk виртуальных машин на VMware vSphere / ESX 4.

Сравнение Oracle VirtualBox и VMware Workstation.

Инфраструктура виртуальных десктопов VMware View 3 (VDI)

Бесплатные утилиты для виртуальных машин на базе VMware ESX / ESXi.

Как использовать возможности VMware vSphere Management Assistant (vMA).

Проектирование инфраструктуры виртуализации VMware vSphere 4.

Как поднять программный iSCSI Target на Windows 2003 Server для ESX

Работа с дисками виртуальных машин VMware.

Бесплатные программы для VMware ESX / ESXi в среде Virtual Infrastructure / vSphere (часть 2).

Новые возможности VMware vSphere 5.0 - официально.

Все ресурсы о виртуализации:
Интервью:

Alessandro Perilli
virtualization.info
Основатель

Ратмир Тимашев
Veeam Software
Президент


Купить:

VMware vSphere 6.5


Veeam Backup 9.5


Полезные ресурсы:


Видео компании VMware

Видео про Citrix Xen

Видео о виртуализации Microsoft

Утилиты для виртуальных машин Microsoft.

Книги на английском языке

Блоги на английском языке

Блоги на русском языке

Агрегация статей в твиттере VMC:


Copyright VM Guru 2006 - 2019, Александр Самойленко. Правила перепечатки материалов.