Новости Статьи VMware Veeam StarWind Microsoft ИТ-ГРАД Citrix Symantec 5nine События Релизы Видео Контакты Авторы RSS
Виртуализация и виртуальные машины

Виртуализация vSphere, Hyper-V, XenServer и Red Hat

Более 4600 заметок о виртуализации и виртуальных машинах VMware, Microsoft, Citrix, Red Hat

VM Guru / Articles / Selectel — новый партнер VM Guru

Selectel — новый партнер VM Guru

Selectel — новый партнер VM Guru

Автор: Александр Самойленко
Дата: 06/09/2018

Реклама:



Статья:

Представляем нового партнера VM Guru — компанию Selectel, надежного провайдера IT-инфраструктуры в России.

Selectel предоставляет серверы любых конфигураций, сдает в аренду места под размещение оборудования и предлагает облачные услуги. По итогам 2017 года Selectel занимает 4-ю позицию в рейтинге CNews «Крупнейшие поставщики услуг ЦОД в России 2017». В активе компании 6 современных дата-центров в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, которые обслуживают более 15 тысяч клиентов. Основной сегмент составляют компании среднего бизнеса, при этом на площадках присутствуют и международные игроки из рейтинга S&P500, ведущие бизнес в России.

Selectel позиционирует себя на рынке как провайдер с наиболее широким спектром услуг, предлагая инфраструктурные сервисы собственной разработки, а также продукты и услуги в партнерстве с мировыми технологическими лидерами:

  1. Аренду выделенных серверов любых конфигураций;
  2. Облачные серверы на базе Openstack;
  3. Облако на базе VMware;
  4. Сетевые услуги, сеть доставки контента (CDN) и пр.;
  5. Услуги колокейшн;
  6. Мультиоблачные решения в виде сочетания облака Selectel с облаками мировых провайдеров — Amazon Web Services, Microsoft Azure, Google Cloud Platform и Alibaba Cloud;
  7. Услуги по управлению ИТ-инфраструктурой (managed services) и интеграторские услуги.

В 2018 году Selectel запустила облако VMware на базе 2-х дата-центров с Disaster Recovery на уровне хранилища. Об этом VM Guru рассказывает Александр Тугов — директор по развитию услуг, главный идеолог технологий VMware в компании.

VM Guru: Александр, наших читателей в первую очередь заинтересует такой вопрос —  в чем вы лучшие на рынке провайдеров VMware, почему клиенты должны переносить свои виртуальные машины VMware именно в Selectel? Или более грубо — почему они должны нести свои деньги к вам, ведь сейчас в России больше 60 поставщиков услуг с официальным статусом VMware Service Provider?

А.Тугов: Мы долго изучали рынок, постарались учесть недостатки конкурентов и сделать сервис «с человеческим лицом». Никаких разговоров с менеджерами, никаких согласований договоров и коммитов. Как и все наши услуги, — прайс на сайте, все очень быстро, все онлайн, —  регистрация, пополнение баланса, заказ ресурсов в панели управления и через минуту клиент получает свое облако на базе VMware. Итого — несколько минут и можно приступать к проекту.

Отмечу, что у нас по всем услугам, включая облако на базе VMware, внедрен принцип оплаты Pay-as-You-Go, т.е. почасовая оплата в зависимости от потребленных ресурсов. При этом для предварительной оценки стоимости мы сделали онлайн-калькулятор на сайте.

VM Guru: Это касается инновации в части обслуживания клиентов, а есть ли интересные моменты в технической реализации?

А.Тугов: Мы, то есть Selectel как компания, верим в то, что новые технологии позволяют клиентам решать их задачи более эффективно. Использование процессоров Intel® Xeon® Gold и дисков Intel® NVMe SSD позволило нам повысить производительность CPU и дисков виртуальных машин в облаке при той же стоимости.

Программно-определяемое хранилище VMware vSAN обеспечивает гибкую и масштабируемую СХД без единой точки отказа и с практически неограниченной производительностью. Также реализован катастрофоустойчивый кластер с резервированием на уровне двух ЦОД на базе технологии VMware Stretched vSAN.

VMware NSX дает неограниченные возможности в построении сложных сетевых инфраструктур для сложных проектов. А широкий функционал NSX заменяет аппаратные МСЭ и маршрутизаторы, а значит экономит средства заказчиков.

VM Guru: А что по поводу опыта команды, ведь на рынке есть игроки, которые предоставляют услуги VMware уже многие годы? Не считаете ли вы свой статус «новичка» как фактор, который играет против вас для людей уровня CIO?

А.Тугов: Да, «Облако на базе VMware» мы запустили недавно, но в IaaS-бизнесе мы более чем опытны. Ведь построение облака — это не только ПО VMware, но и инженерная инфраструктура, надежные серверы оптимальных конфигураций, масштабируемая и надежная сеть, автоматический биллинг и удобная панель управления — всe то, в чем у нас большой опыт и экспертиза. Несмотря на недавний запуск облака на базе VMware, в нашей команде есть инженеры с многолетним опытом эксплуатации этих продуктов VMware. Доказательством наших компетенций является наш статус VMware Enterprise Service Provider.

VM Guru: А что про деньги? Ваши цены можно посмотреть на сайте?

А.Тугов: Да, наши цены публично доступны и не являются «военной тайной». Там же на странице услуги есть и калькулятор, с помощью которого можно рассчитать стоимость необходимых ресурсов за месяц, день или час, ведь у нас почасовой биллинг. При этом мы понимаем, что для крупных проектов необходим индивидуальный подход. У нас есть система скидок при условии заключения долгосрочных договоров или резерва больших объемов вычислительных ресурсов. Для расчета спеццен с клиентами работает опытная пре-сейл команда, а также специалисты департамента облачной интеграции, готовые помочь с комплексными проектами.

VM Guru: Новые игроки обычно привлекают клиентов какими-то акциями, рекламными ценами и т.д. Что у вас с этим?

А.Тугов: Конечно, у нас есть пробный период до 1 месяца, в течение которого можно протестировать услугу и получить технические консультации. Помимо этого мы готовим промо-акции, которые анонсируем в самое ближайшее время.

VM Guru: Расскажите, что у вас есть из дополнительных услуг к облаку VMware.

А.Тугов: Из основного — для VMware у нас реализовано резервное копирование посредством Veeam Backup & Replication™, есть защита от DDoS-атак, причем от разных поставщиков этих сервисов, услуги администрирования и облачной интеграции. Клиент может дополнительно заказать выделенный канал к своему офису, чтобы обеспечить наилучший обмен данными между облаком on-premises и виртуальными машинами в облаке Selectel, построив таким образом гибридное решение.

В это решение можно добавить выделенные серверы и даже ВМ в облаках зарубежных провайдеров — Amazon Web Services, Microsoft Azure, Google Cloud Platform и Alibaba Cloud. Получается весьма интересное мульти-облако, причем из одних рук с поддержкой и отчетными документами в соответствии с российским законодательством.

VM Guru: Александр, спасибо за рассказ про вашу реализацию облака на базе VMware и мы еще раз приветствуем Selectel в числе партнеров нашего портала.

А.Тугов: Взаимно приветствуем всех посетителей портала, мы также надеемся на долгосрочное сотрудничество между VM Guru и Selectel. Мы поддерживаем открытость и делимся техническими деталями в нашем блоге и на других площадках. Постараемся радовать посетителей портала VM Guru полезными материалами и кейсами.

Реклама







Зал Славы Рекламодателя
Ближайшие события в области виртуализации:

03/10/2018:  Cloud Day 2018
25/10/2018:  BIS-2018: Современная инженерная инфраструктура (Мск)
08/11/2018:  CNews Forum 2018: Информационные технологии завтра

Быстрый переход:
IT-Grad VMware 5nine Citrix Veeam StarWind Hardware VeeamON Nutanix vSphere RVTools Enterprise Security Code Offtopic Cisco vGate Microsoft Cloud SDRS Parallels IaaS HP VMFS PowerCLI VM Guru Oracle Red Hat Azure KVM VeeamOn 1cloud Docker Storage NVIDIA Partnership Dell Virtual SAN Virtualization VMTurbo vRealize VirtualBox Symantec Gartner Softline EMC Login VSI Xen Teradici Amazon NetApp VDI Linux Hyper-V IBM Google VSI Security Windows vCenter VMachines Webinar View VKernel Events Windows 7 Caravan Apple TPS Hyper9 Nicira Blogs Sun VMC Xtravirt Novell IntelVT Сравнение VirtualIron XenServer CitrixXen ESXi ESX ThinApp Books P2V Visio vSAN SRM Workspace Horizon Tools vRNI Log Insight vCloud Operations Labs Manager UEM vROPs VVols Workstation SDDC Virtual Appliance Update Backup DRS App Volumes OpenStack Forum PowerShell HA LSFS Lifecycle Client vCSA Datacenter Workspace ONE NSX Intel Agent Networking esxtop Book Photon VMworld Fusion Cloud Computing SSD Comparison Blast Performance Nested AWS XenDesktop VSA vNetwork SSO Host Client VMDK VTL iSCSI Whitepaper Appliance VUM V2V Cache Support Обучение Web Client Mobile Automation Replication Desktop Fault Tolerance DR Vanguard SaaS Connector Event Free SQL VSAN Sponsorship Finance FT Converter XenApp Snapshots VCP vGPU Auto Deploy SMB RDM Mirage XenClient MP Video SC VMM Certification VDP Partners PCoIP RHEV vMA Award Network USB Licensing Logs Server Demo vCHS Calculator Бесплатно vExpert Beta SAN Exchange MAP ONE DaaS Monitoring VPLEX UCS SDK Poster VSPP Receiver vMotion VDI-in-a-Box Deduplication Reporter vShield ACE Go nworks iPad XCP Data Recovery Sizing Pricing VMotion Snapshot FlexPod VMsafe Enteprise Monitor vStorage Essentials Live Migration SCVMM TCO Studio AMD-V VirtualCenter NFS ThinPrint Stencils Bug Director Memory Troubleshooting Upgrade API Android Graphics Migration Diagram Air CLI Plugin DPM SIOC Flex Mac Open Source SSH VAAI Chargeback Heartbeat MSCS Ports SVMotion Storage DRS Bugs Composer
Интересные плакаты:

Постер VMware vSphere PowerCLI 6.3:

Постер VMware ESXi 5.1:

Постер VMware Hands-on Labs 2015:

Постер VMware Platform Services Controller 6.0:

Постер VMware vCloud Networking:

Постер VMware NSX (референсный):

Постер VMware vCloud SDK:

Постер VMware vCloud Suite:

Постер VMware vCenter Server Appliance:

Порты и соединения VMware vSphere 6:

Порты и соединения VMware Horizon 7:

Порты и соединения VMware NSX:

Управление памятью в VMware vSphere 5:

Как работает кластер VMware High Availability:

Постер VMware vSphere 5.5 ESXTOP (обзорный):

Постер Veeam Backup & Replication v8 for VMware:

Постер Microsoft Windows Server 2012 Hyper-V R2:

 

Популярные статьи:
Как установить VMware ESXi. Инструкция по установке сервера ESXi 4 из состава vSphere.

Включение поддержки технологии Intel VT на ноутбуках Sony VAIO, Toshiba, Lenovo и других.

Как настроить запуск виртуальных машин VMware Workstation и Server при старте Windows

Как работают виртуальные сети VLAN на хостах VMware ESX / ESXi.

Что такое и как работает виртуальная машина Windows XP Mode в Windows 7.

Типы виртуальных дисков vmdk виртуальных машин на VMware vSphere / ESX 4.

Инфраструктура виртуальных десктопов VMware View 3 (VDI)

Сравнение Oracle VirtualBox и VMware Workstation.

Бесплатные утилиты для виртуальных машин на базе VMware ESX / ESXi.

Проектирование инфраструктуры виртуализации VMware vSphere 4.

Как использовать возможности VMware vSphere Management Assistant (vMA).

Как поднять программный iSCSI Target на Windows 2003 Server для ESX

Бесплатные программы для VMware ESX / ESXi в среде Virtual Infrastructure / vSphere (часть 2).

Новые возможности VMware vSphere 5.0 - официально.

Отличия VMware ESXi 4 free (бесплатного), ESXi 4 и ESX 4 в составе VMware vSphere.

Все ресурсы о виртуализации:
Интервью:

Alessandro Perilli
virtualization.info
Основатель

Ратмир Тимашев
Veeam Software
Президент


Купить:

VMware vSphere 6.5


Veeam Backup 9.5


Полезные ресурсы:


Видео компании VMware

Видео про Citrix Xen

Видео о виртуализации Microsoft

Утилиты для виртуальных машин Microsoft.

Книги на английском языке

Блоги на английском языке

Блоги на русском языке

Агрегация статей в твиттере VMC:


Copyright VM Guru 2006 - 2018, Александр Самойленко. Правила перепечатки материалов.