Новости Статьи VMware Veeam StarWind Microsoft ИТ-ГРАД Citrix Symantec 5nine События Релизы Видео Контакты Авторы RSS
Виртуализация и виртуальные машины

Виртуализация vSphere, Hyper-V, XenServer и Red Hat

Более 4280 заметок о виртуализации и виртуальных машинах VMware, Microsoft, Citrix, Red Hat

VM Guru / News / SaaS-решения по управлению документооборотом «Андок» размещены в облаке IaaS-провайдера «ИТ-ГРАД»

SaaS-решения по управлению документооборотом «Андок» размещены в облаке IaaS-провайдера «ИТ-ГРАД»

29/05/2016

О том, как облачные технологии решают проблемы документооборота и меняют подход к его организации, рассказал Антон Аникин — генеральный директор компании «Андок», известной своими решениями по управлению процессами, документами и поручениями на базе системы электронного документооборота (СЭД) DocsVision.

О компании и уникальности облачных услуг

Компания «Андок» — сертифицированный партнер «ДоксВижн» — предлагает решение собственной разработки в рамках услуги СЭД DocsVision доступной в модели SaaS. Решение прошло тестирование сотрудниками «ДоксВижн» и доступно из каталога вендора. Для максимальной безопасности и надежности данных клиентов виртуальная инфраструктура услуги по аренде DocsVision размещена в облаке «ИТ-ГРАД» (IaaS), на базе ЦОД DataSpace уровня Tier III.

«Облачные услуги по документообороту, предлагаемые «Андок», уникальны, аналогов решению нет на рынке. Услуга DocsVision в облаке доступна из каталога партнерских решений компании «Доксвижн», что подтверждает факт применимости и работоспособности сервиса. Предлагая продукт, мы защитили его обоснованность и актуальность для бизнеса».

Антон Аникин, генеральный директор ООО «Андок»

Добавим, что «Андок» отличается системным подходом к управлению проектами, в реализации которых используется гибкая методология AGILE. Это лишний раз доказывает соответствие современным тенденциям управления проектами.

От анализа рынка к реализации продукта

Прежде чем предлагать новый продукт, расширяя линейку услуг, необходимо проанализировать рынок, оценить востребованность решения, учесть риски, подойдя к вопросу с полной готовностью.

«Мы не сразу перешли к созданию решения. Изучили тенденции, оценили динамику использования облачных услуг с учетом российского и зарубежного опыта. Провели маркетинговые исследования и собрали показатели по интересу. Позже изучили смежные секторы, включая облачные бухгалтерские системы, системы бюджетирования, в частности 1С в облаке. Явная заинтересованность бизнеса в облачном подходе послужила толчком для дальнейшего развития. После чего мы вышли на рынок с собственным решением».  

Антон Аникин, генеральный директор ООО «Андок»

Как показывает практика, использование облачных технологий снижает затраты на владение продуктом. Но, помимо уменьшения расходов, очевидны и другие преимущества. На примере услуги «DocsVision в облаке» пользователь получает готовое решение, где подключение происходит за день, а не длится месяцами, как это бывает с проектами формата on-premise. Отдельно отметим возможность предоставления дополнительных мощностей. Дело в том, что клиенты зачастую не располагают собственным оборудованием, а те, кто располагает, сталкиваются с необходимостью самостоятельного обслуживания и поддержки, что сложно и проблематично. Проще купить облачную услугу, получив одновременно готовое решение и правильно настроенные мощности.

Надежный поставщик — залог успеха

Чтобы документооборот в облаке справлялся с множеством проблем, необходимо решить вопрос, связанный с защитой информации. На практике это проще сделать, доверившись надежному поставщику облачных услуг.

«До обращения в «ИТ-ГРАД» мы работали с другим партнером. К сожалению, задачи, связанные с защитой данных и предоставлением необходимых мощностей, не решались должным образом. В случае с «ИТ-ГРАД» мы получили гарантированную доступность, защищенную инфраструктуру и возможность гибкого управления ресурсами».

Антон Аникин, генеральный директор ООО «Андок»

«DocsVision в облаке» — особенности облачной услуги

Услуга «DocsVision в аренду» или «DocsVision в облаке» — законченное решение, способное повысить эффективность работы предприятия, что обуславливается увеличением производительности сотрудников и существенной экономией средств. В основе решения лежит адаптированная под российские стандарты платформа DocsVision, признанная лучшей платформой СЭД в России. 

Что получает клиент, используя «DocsVision в облаке»? В первую очередь — готовое решение множества задач по работе с документами, бизнес-процессами и поручениями. Мощные инструменты, такие как справочники, конструкторы и дизайнер бизнес-процессов, уже встроены в платформу и позволяют без программирования вносить необходимые изменения в решение. В состав услуги входит сервер, готовый к работе с задачами электронного документооборота, и онлайн-доступ из любой точки мира в удобное время.

Рисунок 1. Обзор облачной инфраструктуры «DocsVision в облаке»

На виртуальной машине клиента установлена ОС Windows Server, SQL-сервер редакции Express или Standard в зависимости от типа услуги и количества автоматизированных рабочих мест, система документооборота с компонентами, необходимыми заказчику, а также почтовый сервер, обеспечивающий отправку электронной корреспонденции и уведомлений на почтовые ящики клиентов. В состав услуги входит бэкап виртуальных машин и, если требуется, резервное копирование штатными средствами SQL.

Используя тонкий клиент (веб-браузер), пользователь подключается к СЭД, авторизуется и приступает к задачам. Система позволяет выполнять моментальный поиск документов, контролировать исполнение поручений конкретного сотрудника, отдела или подразделения в виде наглядных отчетов и напоминаний:

Рисунок 2. «Пример отчета в системе «DocsVision в облаке»

Отметим, что используемая в основе решения платформа кастомизируется за счет множества встроенных справочников, возможностей допрограммирования и редизайна бизнес-процессов. Интерфейс позволяет выполнять доработку решения, изменять дизайн карточек, настраивать права доступа, автоматизировать бизнес-процессы по усмотрению клиента. Эти и другие возможности входят в состав услуги.

«Клиент получает готовый сервис, внутри которого лежит законченное решение с набором тестовых данных, используемых по собственному усмотрению. В случае необходимости выполняется донастройка силами клиента или с привлечением специалистов «Андок». Часть настроек происходит согласно тарифу, а при глобальных конфигурациях выполняются доработки, отдельно оплачиваемые в рамках консалто-часов или путем обращения к любому партнеру DocsVision».

Антон Аникин, генеральный директор ООО «Андок»

Заключение

Услуга «DocsVision в облаке» доступна в модели SaaS, обеспечивает полноценную работу с готовым решением в выделенной виртуальной среде, позволяя автоматизировать бизнес-процессы, необходимые для эффективной работы любой компании. Решение по размещению SaaS-сервиса на платформе специализированного IaaS-провайдера демонстрирует зрелость поставщика облачных сервисов с точки зрения специализации на качестве программной реализации и гарантирует надежную реализацию инфраструктурного уровня. Используя универсальный облачный сервис, которому нет аналогов, организации смогут снизить затраты на владение системами и с легкостью справиться с задачами электронного документооборота.

Реклама

Advertisement

Зал Славы Рекламодателя
Ближайшие события в области виртуализации:

22/09/2017:  Red Hat Forum Russia 2017
26/10/2017:  VeeamON Forum Russia 2017
09/11/2017:  CNews FORUM 2017

Быстрый переход:
Veeam VMware IT-Grad StarWind Microsoft Parallels IaaS Citrix 5nine HP VeeamON VMFS RVTools PowerCLI VM Guru Oracle Red Hat Azure KVM vGate VeeamOn Security Code 1cloud Cloud Docker Storage Offtopic NVIDIA Partnership Dell Virtual SAN Virtualization VMTurbo Nutanix vRealize VirtualBox Symantec Gartner Softline EMC Login VSI Xen Enterprise Teradici Amazon NetApp VDI Linux Hyper-V IBM Cisco Google VSI Security Windows vCenter VMachines Webinar View VKernel Events Hardware Windows 7 Caravan Apple TPS Hyper9 Nicira Blogs Sun VMC Xtravirt Novell vSphere IntelVT Сравнение VirtualIron XenServer CitrixXen ESXi ESX ThinApp Books P2V vSAN Client DRS VMworld OpenStack Comparison Fusion Workstation Blast Backup Horizon SRM App Volumes Performance Manager Labs Nested vCloud AWS Log Insight XenDesktop VSA vNetwork SSO LSFS Workspace Host Client VMDK vROPs VTL Update iSCSI SDDC vCSA NSX Agent Virtual Appliance Whitepaper PowerShell Appliance VUM VVols V2V Tools Cache Support Обучение Web Client Mobile Automation Replication Desktop Fault Tolerance DR Photon Vanguard SaaS Connector HA Event Free Datacenter SQL VSAN Lifecycle Sponsorship Finance FT Cloud Computing Converter XenApp esxtop Snapshots VCP Auto Deploy SMB RDM Mirage XenClient MP Video Operations SC VMM Certification SSD VDP Partners PCoIP RHEV vMA Award Network USB Licensing Logs Server Demo Visio Intel vCHS Calculator Бесплатно vExpert Beta SAN Exchange MAP ONE DaaS Networking Monitoring VPLEX UCS SDK Poster VSPP SDRS Receiver vMotion VDI-in-a-Box Deduplication Forum Reporter vShield ACE Go nworks iPad XCP Data Recovery Sizing Pricing VMotion Snapshot FlexPod VMsafe Enteprise Monitor vStorage Essentials Live Migration SCVMM TCO Studio AMD-V VirtualCenter NFS ThinPrint Troubleshooting Air API CLI Plugin DPM Director Book Memory Upgrade SIOC Flex Mac Bug Open Source SSH VAAI Chargeback Heartbeat Android MSCS Ports SVMotion Storage DRS Bugs Composer
Интересные плакаты:

Постер VMware vSphere PowerCLI 6.3:

Постер VMware ESXi 5.1:

Постер VMware Hands-on Labs 2015:

Постер VMware Platform Services Controller 6.0:

Постер VMware vCloud Networking:

Постер VMware NSX (референсный):

Постер VMware vCloud SDK:

Постер VMware vCloud Suite:

Постер VMware vCenter Server Appliance:

Порты и соединения VMware vSphere 6:

Порты и соединения VMware Horizon 7:

Порты и соединения VMware NSX:

Управление памятью в VMware vSphere 5:

Как работает кластер VMware High Availability:

Постер VMware vSphere 5.5 ESXTOP (обзорный):

Постер Veeam Backup & Replication v8 for VMware:

Постер Microsoft Windows Server 2012 Hyper-V R2:

 

Популярные статьи:
Как установить VMware ESXi. Инструкция по установке сервера ESXi 4 из состава vSphere.

Включение поддержки технологии Intel VT на ноутбуках Sony VAIO, Toshiba, Lenovo и других.

Как настроить запуск виртуальных машин VMware Workstation и Server при старте Windows

Как работают виртуальные сети VLAN на хостах VMware ESX / ESXi.

Что такое и как работает виртуальная машина Windows XP Mode в Windows 7.

Инфраструктура виртуальных десктопов VMware View 3 (VDI)

Типы виртуальных дисков vmdk виртуальных машин на VMware vSphere / ESX 4.

Бесплатные утилиты для виртуальных машин на базе VMware ESX / ESXi.

Сравнение Oracle VirtualBox и VMware Workstation.

Проектирование инфраструктуры виртуализации VMware vSphere 4.

Как поднять программный iSCSI Target на Windows 2003 Server для ESX

Как использовать возможности VMware vSphere Management Assistant (vMA).

Бесплатные программы для VMware ESX / ESXi в среде Virtual Infrastructure / vSphere (часть 2).

Отличия VMware ESXi 4 free (бесплатного), ESXi 4 и ESX 4 в составе VMware vSphere.

Новые возможности VMware vSphere 5.0 - официально.

Все ресурсы о виртуализации:
Интервью:

Alessandro Perilli
virtualization.info
Основатель

Ратмир Тимашев
Veeam Software
Президент


Купить:

VMware vSphere 6.5


Veeam Backup 9.5


Полезные ресурсы:


Видео компании VMware

Видео про Citrix Xen

Видео о виртуализации Microsoft

Утилиты для виртуальных машин Microsoft.

Книги на английском языке

Блоги на английском языке

Блоги на русском языке

Агрегация статей в твиттере VMC:


Copyright VM Guru 2006 - 2017, Александр Самойленко. Правила перепечатки материалов.