Новости Статьи VMware Veeam StarWind NAKIVO Microsoft ИТ-ГРАД Citrix Symantec 5nine События Релизы Видео Контакты Авторы RSS
Виртуализация и виртуальные машины

Виртуализация vSphere, Hyper-V, XenServer и Red Hat

Более 4230 заметок о виртуализации и виртуальных машинах VMware, Microsoft, Citrix, Red Hat

VM Guru / Articles / NAKIVO Backup & Replication - функциональное резервное копирование виртуальных машин с ценой от $199 за процессор хост-сервера.

NAKIVO Backup & Replication - функциональное резервное копирование виртуальных машин с ценой от $199 за процессор хост-сервера.

NAKIVO Backup & Replication - функциональное резервное копирование виртуальных машин с ценой от $199 за процессор хост-сервера.

Автор: Александр Самойленко
Дата: 12/06/2017

С удовольствием представляем вам нашего очередного спонсора - компанию NAKIVO, выпускающую полезный и мощный продукт NAKIVO Backup & Replication, который выполняет резервное копирование и репликацию виртуальных машин VMware, Hyper-V и Amazon EC2. У компании более 10 000 клиентов по всему миру, а она показывает 100% годовой рост прибыли и клиентской базы.

Основной продукт компании - решение NAKIVO Backup & Replication - обладает всеми необходимыми возможностями Enterprise-продукта для резервного копирования и репликации виртуальных машин большого предприятия, в котором могут сочетаться гипервизоры VMware ESXi и Microsoft Hyper-V, а также ресурсы публичного облака Amazon AWS.

Давайте подробно взглянем на возможности этого решения, чтобы убедиться в том, что продукт может использоваться в инфраструктурах различного масштаба.

1. Резервное копирования для VMware, Hyper-V и AWS EC2.

NAKIVO Backup & Replication предоставляет инкрементное резервное копирование с защитой приложений, работающее на базе образом, для VMware, Hyper-V и AWS EC2. NAKIVO Backup & Replication собирает все данные ВМ, обеспечивая целостность приложений и баз данных, таких как MS Exchange, Active Directory, SQL, SharePoint и других. Сервис копирует в резервное хранилище только изменения.

NAKIVO Backup & Replication использует технологии Changed Block Tracking (CBT) для VMware и RCT для Hyper-V чтобы быстро определять изменения в данных. Для каждой резервной копии вы можете сохранить до 1 000 точек восстановления и настроить их ежедневную, еженедельную, ежемесячную или ежегодную ротацию.

2. Копирование бэкапов удаленно и в облако.

Резервные копии могут быть повреждены, случайно удалены или оказаться недоступными. Копирование бэкапов позволяет восстановить виртуальные машины даже если первичные резервные копии стали недоступны. Для повышения надежности лучше копировать бэкапы в удаленное хранилище или в облако Azure или Amazon. Для экономии дискового пространства можно копировать только отдельные резервные копии или все резервное хранилище целиком.

Копирование бэкапов может запускаться по собственному расписанию или сразу же после завершения основного задания по резервному копированию.

3. Репликация виртуальных машин.

Все понимают, что наиболее важные для бизнеса виртуальные машины должны быть восстановлены как можно быстрее в случае сбоя. Репликация создает идентичные копии (реплики) виртуальных машин и поддерживает их в синхронизированном состоянии с исходными. Они хранятся в выключенном состоянии, так что в случае сбоя исходной ВМ нужно всего лишь включить реплику.

NAKIVO Backup & Replication хранит до 30 точек восстановления для каждой реплики, поэтому если исходная ВМ была отреплицирована после сбоя, можно вернуться к последней работоспособной копии.

4. Автоматическая защита ВМ.

У наиболее важных ВМ всегда будут резервные копии и реплики за счет технологии защиты контейнеров – пулов ресурсов, папок, хостов и кластеров. Таким образом все новые ВМ, созданные или перемещенные в защищенный контейнер автоматически добавляются в задачи по резервному копированию и репликации.

5. Верификация бэкапов.

NAKIVO Backup & Replication автоматически проверяет, можно ли восстановить виртуальную машину из бэкапа. Для этого сервис мгновенно восстанавливает и включает виртуальную машину после завершения резервного копирования. NAKIVO Backup & Replication делает скриншот загруженной операционной системы и высылает отчет с ним по электронной почте. Затем восстановленная в тестовом режиме ВМ удаляется.

6. Эффективное использование сети.

Резервное копирование нагружает локальные сети, особенно если у вас много виртуальных машин. В NAKIVO Backup & Replication предусмотрено несколько технологий для уменьшения трафика и увеличения скорости резервного копирования.

В режиме Hot Add сервис монтирует снимки исходной ВМ как виртуальные диски и считывает с них данные, минуя локальную сеть. Если ваши ВМ расположены в сети Fibre Channel или на устройстве iSCSI SAN, NAKIVO Backup & Replication может использовать прямой доступ SAN для получения данных. Кроме этого, NAKIVO Backup & Replication использует сжатие и методики уменьшения трафика для ускорения передачи данных.

7. Пропуск файлов и разделов подкачки.

Файлы и разделы подкачки используются операционной системой как расширение оперативной памяти. Их размер может превышать объем оперативной памяти в три раза. Поскольку содержимое файлов и разделов подкачки постоянно изменяется, к нему неприменима дедупликация и при каждом запуске бэкапа или репликации гигабайты ненужной информации будут копироваться и храниться в репозитории.

NAKIVO Backup & Replication исключает файл подкачки при резервном копировании, ускоряя передачу данных и сохраняя дисковое пространство в резервном хранилище.

8. Глобальная дедупликация и сжатие.

Во время резервного копирования данные делятся на блоки одного размера. NAKIVO Backup & Replication сжимает их и копирует в резервное хранилище. Затем сервис сравнивает каждый новый блок с существующими. Если они идентичны, новый блок заменяется ссылкой на существующий.

9. Восстановление файлов и объектов.

NAKIVO Backup & Replication восстанавливает отдельные файлы и объекты Microsoft Exchange и Active Directory из резервного хранилища без полного восстановления виртуальной машины. Эта функция доступна по умолчанию и не требует дополнительных настроек.

10. Быстрое восстановление виртуальных машин VMware.

Функция Flash VM Boot быстро загружает виртуальные машины VMware непосредственно из резервных копий без ожидания полного восстановления. Эта функция полезна для тестирования аварийного восстановления, обновлений или патчей. После восстановления ВМ вы можете работать с ней, как с обычной, или перенести ее в производственную среду.

11. Полное восстановление.

Если виртуальная машина была повреждена или удалена, вы можете восстановить ее из резервной копии. Машина будет восстановлена на выбранном хосте в том же состоянии, в котором была во время резервного копирования.

12. Аварийное восстановление с помощью реплик ВМ.

Репликация ВМ создает идентичные копии исходных машин, поэтому для аварийного восстановления достаточно включить реплики. Если исходная ВМ была повреждена, а затем отреплицирована, вы можете откатиться на предыдущую точку восстановления.

13. HTTP API для автоматизации.

NAKIVO Backup & Replication можно интегрировать с сервисами сетевого мониторинга и управления, используя HTTP API. Это сэкономит ваше время на задачи по защите данных.

14. Веб-интерфейс.

NAKIVO Backup & Replication управляется через быстрый адаптивный веб-интерфейс. Вам не нужно устанавливать клиентские приложения, и вы можете управлять заданиями по защите данных в любое время с любого устройства.

15. Масштабируемость.

Поскольку NAKIVO Backup & Replication – модульное решение, можно увеличивать вычислительную мощность машины, на которой установлен NAKIVO Backup & Replication, или распределять компоненты между другими серверами.

16. Интеграция с Active Directory.

Пользовательские группы Active Directory можно связать с ролями пользователей NAKIVO Backup & Replication. Это позволит авторизоваться в интерфейсе сервиса с помощью учетной записи Windows. Таким образом можно подстроить NAKIVO Backup & Replication под корпоративные стандарты безопасности и упростить доступ к сервису.

17. Субаренда и самообслуживание.

NAKIVO Backup & Replication позволяет передавать лицензию в субаренду. Так вы можете предоставить своим клиентам или подразделениям компании услугу «резервное копирование как сервис». Клиенты будут решать задачи по защите данных с помощью портала самообслуживания. Ну а вы можете оформить его в корпоративном стиле используя функции брендирования.

Ну и напоследок самое интересное - цены. Базовое издание NAKIVO Backup & Replication Pro Essentials обойдется вам в $199 за физический сервер хост-сервера VMware ESXi / Microsoft Hyper-V, вне зависимости от количества виртуальных машин на них и объема данных резервного копирования.

Самое дорогое и функциональное издание обойдется вам всего в 599 долларов:

Если суммаризовать основные технические преимущества NAKIVO Backup & Replication для резервного копирования и восстановления виртуальной инфраструктуры по сравнению с конкурентами, то можно особенно отметить следующие положительные моменты продукта:

  • Качественная дедупликация - она работает на весь репозиторий сразу, что существенно уменьшает количество данных. Дедуплицированные данные дополнительно сжимаются.
  • 4 вида проверки ваших бекапов - из коробки работают следующие техники:
    • автоматическая поверка
    • полная block-by-block проверка
    • возможность вручную запустить ВМ с резервного хранилища
    • возможность автоматически включить виртуальные машины, сделать скриншоты и получить отчет со скриншотами
  • Возможность ставить продукт непосредственно на NAS (об этом мы расскажем в следующих статьях подробнее).
  • Cloud-версия – она поставляется для провайдеров облачных услуг и позволяет реализовать резервное копирование как услугу.
  • Linux virtual appliance - специальный модуль резервного копирования, который:
    • быстро устанавливается
    • имеет низкое потребление ресурсов
    • позволяет экономить на лицензии для платных ОС
  • Очень хорошая цена ($199-$599) - это, конечно, не техническое преимущество, но однозначно фактор, влияющий на принятие решения.

Пробную полнофункциональную версию NAKIVO Backup & Replication можно скачать бесплатно по этой ссылке. Даташит по продукту на русском языке доступен тут. Ну а вот тут доступны видеообзоры различных функций решения - их действительно интересно посмотреть.

Кроме того, совсем недавно вышла версия NAKIVO Backup & Replication 7.1, в которой появилась поддержка кластеров Hyper-V Failover Clusters:

В общем, ждите следующих статей о NAKIVO - в них будет много всего полезного!

Реклама



Advertisement

Зал Славы Рекламодателя
Ближайшие события в области виртуализации:

01/08/2017:  Вебинар VMware: Готовы ли вы к современным киберугрозам?
27/08/2017:  VMware VMworld 2017
11/09/2017:  VMware VMworld Europe 2017

Быстрый переход:
VMware StarWind Microsoft Veeam IT-Grad Parallels IaaS Citrix 5nine HP VeeamON VMFS RVTools PowerCLI VM Guru Oracle Red Hat Azure KVM vGate VeeamOn Security Code 1cloud Cloud Docker Storage Offtopic NVIDIA Partnership Dell Virtual SAN Virtualization VMTurbo Nutanix vRealize VirtualBox Symantec Gartner Softline EMC Login VSI Xen Enterprise Teradici Amazon NetApp VDI Linux Hyper-V IBM Cisco Google VSI Security Windows vCenter VMachines Webinar View VKernel Events Hardware Windows 7 Caravan Apple TPS Hyper9 Nicira Blogs Sun VMC Xtravirt Novell vSphere IntelVT Сравнение VirtualIron XenServer CitrixXen ESXi ESX ThinApp Books P2V App Volumes vSAN Performance Horizon Workstation Backup Manager Labs Nested vCloud AWS Log Insight XenDesktop VSA vNetwork SSO DRS LSFS Workspace Client Host Client VMDK vROPs VTL Update iSCSI SDDC vCSA NSX Agent Virtual Appliance Whitepaper PowerShell Fusion Appliance VUM VVols V2V Tools Cache VMworld SRM Support Обучение Web Client Mobile OpenStack Automation Replication Desktop Fault Tolerance DR Photon Vanguard SaaS Connector HA Event Free Datacenter SQL VSAN Lifecycle Sponsorship Finance FT Cloud Computing Converter XenApp esxtop Snapshots VCP Auto Deploy SMB RDM Mirage XenClient MP Video Operations SC VMM Certification SSD VDP Partners PCoIP RHEV vMA Award Network USB Licensing Logs Server Demo Visio Intel vCHS Calculator Бесплатно vExpert Beta SAN Exchange MAP ONE DaaS Networking Monitoring VPLEX UCS SDK Poster VSPP SDRS Receiver vMotion VDI-in-a-Box Deduplication Forum Reporter vShield ACE Go nworks iPad XCP Data Recovery Sizing Pricing VMotion Snapshot FlexPod VMsafe Enteprise Monitor vStorage Essentials Live Migration SCVMM TCO Studio AMD-V VirtualCenter NFS ThinPrint Troubleshooting Air API CLI Plugin DPM Director Book Memory Upgrade SIOC Flex Mac Bug Open Source SSH VAAI Chargeback Heartbeat Android MSCS Ports SVMotion Storage DRS Bugs Composer
Интересные плакаты:

Постер VMware vSphere PowerCLI 6.3:

Постер VMware ESXi 5.1:

Постер VMware Hands-on Labs 2015:

Постер VMware Platform Services Controller 6.0:

Постер VMware vCloud Networking:

Постер VMware NSX (референсный):

Постер VMware vCloud SDK:

Постер VMware vCloud Suite:

Постер VMware vCenter Server Appliance:

Порты и соединения VMware vSphere 6:

Порты и соединения VMware Horizon 7:

Порты и соединения VMware NSX:

Управление памятью в VMware vSphere 5:

Как работает кластер VMware High Availability:

Постер VMware vSphere 5.5 ESXTOP (обзорный):

Постер Veeam Backup & Replication v8 for VMware:

Постер Microsoft Windows Server 2012 Hyper-V R2:

 

Популярные статьи:
Как установить VMware ESXi. Инструкция по установке сервера ESXi 4 из состава vSphere.

Включение поддержки технологии Intel VT на ноутбуках Sony VAIO, Toshiba, Lenovo и других.

Как настроить запуск виртуальных машин VMware Workstation и Server при старте Windows

Как работают виртуальные сети VLAN на хостах VMware ESX / ESXi.

Что такое и как работает виртуальная машина Windows XP Mode в Windows 7.

Инфраструктура виртуальных десктопов VMware View 3 (VDI)

Типы виртуальных дисков vmdk виртуальных машин на VMware vSphere / ESX 4.

Бесплатные утилиты для виртуальных машин на базе VMware ESX / ESXi.

Сравнение Oracle VirtualBox и VMware Workstation.

Проектирование инфраструктуры виртуализации VMware vSphere 4.

Как поднять программный iSCSI Target на Windows 2003 Server для ESX

Как использовать возможности VMware vSphere Management Assistant (vMA).

Бесплатные программы для VMware ESX / ESXi в среде Virtual Infrastructure / vSphere (часть 2).

Отличия VMware ESXi 4 free (бесплатного), ESXi 4 и ESX 4 в составе VMware vSphere.

Новые возможности VMware vSphere 5.0 - официально.

Все ресурсы о виртуализации:
Интервью:

Alessandro Perilli
virtualization.info
Основатель

Ратмир Тимашев
Veeam Software
Президент


Купить:

VMware vSphere 6.5


Veeam Backup 9.5


Полезные ресурсы:


Видео компании VMware

Видео про Citrix Xen

Видео о виртуализации Microsoft

Утилиты для виртуальных машин Microsoft.

Книги на английском языке

Блоги на английском языке

Блоги на русском языке

Агрегация статей в твиттере VMC:


Copyright VM Guru 2006 - 2017, Александр Самойленко. Правила перепечатки материалов.